分享到:

保险资金已为实体经济提供融资支持近16万亿元

保险资金已为实体经济提供融资支持近16万亿元

2020年11月23日 15:16 来源:新华网参与互动参与互动

  银保监会:保险资金已为实体经济提供融资支持近16万亿元

  新华社北京11月23日电(记者谭谟晓)记者从银保监会获悉,近年来,保险资金充分发挥其规模大、期限长、资金来源较为稳定的优势,目前已通过投资股票、债券和保险资管产品等方式为实体经济提供融资支持近16万亿元。

  数据显示,截至三季度末,保险资金投资债券规模占我国债券市场总规模的6.49%,有力支持了实体经济和资本市场建设。

  银保监会资金部主任袁序成表示,当前保险业资产风险总体可控,资金运用稳健审慎,投资收益相对稳定。银保监会将继续深化市场化改革,赋予市场主体投资自主决策权,同时强化行为监管,守住风险底线。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

特准24码期期准精选