分享到:

脚手架拆除工作完成 巴黎圣母院已得到“拯救”?

脚手架拆除工作完成 巴黎圣母院已得到“拯救”?

2020年11月25日 09:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  巴黎圣母院脚手架拆除工作完成

  中新社巴黎11月25日电 (记者 李洋)巴黎圣母院脚手架拆除工作于当地时间24日完成。拆除脚手架是巴黎圣母院大火后修复工作的重要组成部分。

  法国文化部长巴舍洛当天前往巴黎圣母院,对脚手架的拆除情况进行了现场查看,并见证最后一部分脚手架被移走。她表示,人们为拆除脚手架进行了大量工作,她向现场的技术人员、建筑师、起重机操作员等表示感谢。巴舍洛强调,随着脚手架被拆除,巴黎圣母院已经“得到拯救”。

当地时间2020年6月17日,法国巴黎,工人拆除巴黎圣母院被烧毁的脚手架,并安装新的脚手架。
资料图:当地时间2020年6月17日,法国巴黎,工人拆除巴黎圣母院被烧毁的脚手架,并安装新的脚手架。

  巴黎圣母院重建工作的总负责人、法军前总参谋长乔治兰也认为,脚手架对巴黎圣母院的威胁现在已经解除,接下来可以进行对圣母院的最后维护步骤。

  巴黎圣母院去年4月15日遭遇大火,当时圣母院正进行维修,已经在塔尖四周安装了重达200吨、由4万个零部件构成的脚手架。大火烧毁了圣母院的塔尖和大部分屋顶,脚手架也被烧焦,严重变形。经过评估,官方确定脚手架必须拆除。

  脚手架的拆除工作于今年6月8日正式开始,由于新冠肺炎疫情以及罢工、天气等原因,该工程已经延迟了近6个月。由于脚手架的拆除工作至今才完成,巴黎圣母院的修复工期仍然比较紧张。

资料图:当地时间2020年6月17日,法国巴黎,工人拆除巴黎圣母院被烧毁的脚手架,并安装新的脚手架。
资料图:当地时间2020年6月17日,法国巴黎,工人拆除巴黎圣母院被烧毁的脚手架,并安装新的脚手架。

  巴黎圣母院脚手架拆除工程被认为是一项艰巨任务。据《巴黎人报》、法新社等媒体报道,技术人员通过多种途径稳定脚手架,避免零部件掉落并损坏圣母院的墙壁。10月底脚手架被分成四组,陆续从巴黎圣母院的顶部卸下。

  脚手架拆除之后,巴黎圣母院的清理和修复仍有很多工作要做,特别是对圣母院内部结构的进一步加固和保护以及顶部的维修和重建,初步工作预计将持续到明年年中。

  法国总统马克龙去年曾承诺在五年内重建巴黎圣母院。巴舍洛重申,官方对在2024年完成巴黎圣母院的重建抱有信心。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

特准24码期期准精选