分享到:

意大利百岁老妇新冠康复出院 一全科医生市长病逝

意大利百岁老妇新冠康复出院 一全科医生市长病逝

2020年11月26日 14:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月26日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间25日,意大利卡拉布里亚大区卡坦扎罗省圣皮耶特罗阿马伊达市市长贾姆帕表示,该市的一名百岁老人终于战胜新冠病毒,康复出院。同日,那不勒斯市市长代马吉斯特里斯宣布,那不勒斯省市镇颇受当地居民爱戴的一名全科医生市长,因感染新冠病毒不治病逝。

  据报道,贾姆帕介绍说,该市一位1920年出生的老奶奶感染新冠病毒后,经过一段时间治疗已经正式康复出院。这是当地的一件最大喜讯,进而鼓舞了市民战胜疫情的信心。

  贾姆帕表示,圣皮耶特罗阿马伊达市是一个人口只有4200多人的市镇,在前两周的第二波疫情高峰期,小镇每天大约有近60名市民确诊感染新冠,这对于一个小镇而言无疑是一场灾难。他呼吁市民,现在虽然疫情出现向好趋势,但切不可放松警惕,一定要坚持遵守防疫规则。

  另据报道,当地时间11月11日,坎帕尼亚大区那不勒斯省梅利托迪纳波利市市长阿门特曾透过社交媒体平台通知市民称,他对新冠病毒检测结果呈阳性反应,已入住圣朱利亚诺医院接受治疗,病情基本稳定。

  那不勒斯市市长代马吉斯特里斯25日表示,两天前,梅利托迪纳波利市长阿门特,一位颇受当地市民爱戴的全科医生在医院不幸病逝。他谨代表那不勒斯市政府向阿门特的病逝表示哀悼,并向其家属和梅利托迪纳波利市居民表示慰问。

  梅利托迪纳波利市议员莫托拉表示,阿门特2017年第二次当选市长,他是一位非常受人尊重的全科医生,也是一位积极为市民办实事的市长。作为市长,他为城市的抗疫工作做出了积极贡献;作为医生,他在抗击这场史无前例的新冠疫情中,始终战斗和服务在抗疫一线,并挽救了众多患者的生命。(林朱庆)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

特准24码期期准精选