分享到:

西班牙拟收紧限制措施 圣诞聚会或禁止超过6人

西班牙拟收紧限制措施 圣诞聚会或禁止超过6人

2020年11月26日 15:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月26日电 据路透社报道,当地时间25日,西班牙总理桑切斯表示,西班牙政府正在考虑将圣诞节庆祝活动人数限制在6人以内,以遏制新冠病毒的传播。不过,部分地区官员主张,将该人数限制设定在10人。预计双方将在讨论后,于下周达成一致结论。

当地时间10月25日,西班牙首相桑切斯宣布,从当天下午开始在全国实施新一轮国家紧急状态,以遏制新冠疫情。
当地时间10月25日,西班牙首相桑切斯宣布,从当天下午开始在全国实施新一轮国家紧急状态,以遏制新冠疫情。

  据报道,目前,西班牙政府仍在与地区当局就下一轮限制措施进行谈判。桑切斯表示,“公共卫生专家们表示,这一要求将足够严格,以避免新冠病例数再次激增。”但包括加泰罗尼亚和马德里在内的一些卫生官员主张,应将节假日聚会的人数设定在不得超过10人。

  西班牙卫生部长伊拉表示,他们将继续磋商,希望下周达成协议。

  报道指出,尽管西班牙的感染率在过去一个月有所放缓,但其确诊总数超过160万例,仅次于法国,居西欧第二位。当地时间25日,该国新增确诊10222例,累计达1622632例;死亡人数增加369例,达到44037例。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

特准24码期期准精选