分享到:

新西兰政府将宣布进入气候紧急状态 议会下周辩论

新西兰政府将宣布进入气候紧急状态 议会下周辩论

2020年11月26日 15:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月26日电 据路透社26日报道,新西兰总理阿德恩领导的政府将宣布进入气候紧急状态。这是一个象征性的步骤,旨在加大采取行动对抗全球变暖的压力。

  阿德恩说:“我们一直认为,气候变化对我们的地区是一个巨大威胁,我们必须立即采取行动。”

  “不幸的是,上一届我们未能在议会推动一项关于气候紧急状况的动议,但现在我们有能力这样做了。”

  据新西兰天维网报道,新西兰国会将在下周辩论是否应该宣布新西兰进入气候紧急状态。据报道,阿德恩将亲自介绍该动议。

  这不是该国议会第一次尝试通过这样的动议。2019年5月,绿党国会议员试图在国会通过一项动议,宣布气候紧急状态,但遭到国家党反对。

  目前,英国,加拿大和法国等国家都宣布进入气候紧急状态。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

特准24码期期准精选