分享到:

英财政大臣:希望能与欧盟达成协议 但不会不计代价

英财政大臣:希望能与欧盟达成协议 但不会不计代价

2020年11月26日 21:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国与欧盟一致同意加紧未来关系谈判来源:央视新闻

  中新网11月26日电 据路透社报道,当地时间11月26日,英国财政大臣苏纳克表示,他相信并希望英国能与欧盟达成脱欧贸易协议,但不会为了签署协议而不计代价。

  报道称,目前,距离英国脱欧过渡期结束只有五周时间,英欧双方正在努力达成一项贸易协议,以避免持续五年之久的英国脱欧在混乱中收场。

  “由于各方本着建设性的态度和善意,我们能够达成协议,”苏纳克表示。“协议的框架很明晰。”但他同时表示,能达成脱欧协议当然更好,但伦敦不会为了达成协议而不计代价。

      另一方面,26日,欧盟执委会主席冯德莱恩表示,尽管与英方的谈判出现了“确实的进展”,但欧盟仍在为英国无协议脱欧的可能性做准备。

      参与谈判的一位英国官员表示,英欧最快有可能在本周末达成协议。而一位欧盟外交人员表示,双方更有可能在下周达成协议。

    【编辑:何路曼】
    关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
     | 留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

    Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

    特准24码期期准精选