中新网APP

中新视频

中新网

西藏青少年海南现场观看嫦娥五号升空

发布时间:2020年11月25日 13:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月24日,20余名西藏青少年在中国文昌航天发射场,亲眼见证了搭载探月工程嫦娥五号探测器的长征五号遥五运载火箭发射升空,一同进入太空的还有20幅西藏青少年太空主题画作电子版。

  为了让对神秘太空充满好奇与无限遐想的西藏孩子有一次更难忘的体验,西藏航空有限公司联合中国国家航天局探月与航天工程中心等为这20余名西藏青少年准备了由西藏飞抵海南的“圆梦航班”。

  期间,西藏青少年代表团还参观了文昌航天科普中心和文昌航天发射场,专家为他们讲解了长征五号遥五运载火箭和探月工程嫦娥五号探测器的相关知识。

  这群来自雪域高原的孩子还来到海边,他们大多数都是第一次看见大海,大家兴奋地在海边玩耍、捡拾贝壳留作纪念。

  (视频来源 西藏航空有限公司 记者 张伟 编辑 周璟)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved

特准24码期期准精选